Александр Марушин (cahek_mb) wrote in ufa,
Александр Марушин
cahek_mb
ufa

Category:
Некоторое время назад, мы — небольшая команда профессионалов, решили, что нашему городу нужно что-то новое, что-то такое, что люди смогут оценить по достоинству. Так и родилась идея мини-кофейни, где можно попробовать великолепный, свежеобжаренный кофе, задержаться на несколько минут и прочитать свежую прессу, а возможно переждать непогоду, погрузившись в мир книг, которые мы с любовью подобрали для вас.


1
Концепция
Формат заведения - миникофейня, очень похожая на небольшие уличные кофейни Европы. Это здоровый компромисс между рестораном и киоском. Основная направленность - кофе на вынос, но если вы никуда не торопитесь, то сможете насладиться чудесным напитком за любимой книгой сидя в кресле у камина.
2
Идея
Идею оформления нам подсказал одноимённый сборник рассказов Макса Фрая. Однако, мы решили не ограничиваться лишь одним писателем, да и заведений просто оформленных книгами много. В интерьере нашей кофейни вы сможете найти отсылки к произведениям самых разных авторов - М.Фраю, Р.Брэдберри, Дж.Р.Толкиену, Достоевскому, Гоголю, Чехову. Мы приложим все усилия, чтобы со временем вы смогли замечать всё новые и новые детали. новые книги радовали вас регулярно.

3
Кофе
В Италии, бесспорно самой кофейной стране мира, для идеального кофе есть правило четырёх М: "Miscela, Macinadosatore, Macchina, Mano". По-русски это будет: "Кофейная смесь, помол, кофе-машина, рука (то есть бариста)".
Miscela (бленд, кофейная смесь)
- Что бы ни говорили продавцы кофе, но никакие "консервы", то есть пакетированный кофе не в состоянии заменить свежеобжаренное зерно. Поэтому мы отказались от различных смесей у уфимских продавцов и заказали зерно у одного из лучших в стране обжарщиков - компании "Омни-кофе". Мы не только не скрываем кофе какого производителя используем - мы гордимся этим. "Омни-кофе" имеют более чем 20-летний опыт обжарки зерна класса Specialty и являются победителем Чемпионата Бариста России 2014 в классе Brewers Cup.
- Кофейная смесь обжаривается по нашему заказу и доставляется небольшими партиями. Вы всегда можете быть уверены, что кофе из которого приготовлен ваш напиток сейчас в "лучшей форме" - ему от 7 до 21 дня.
- Только 100% арабика, без дураков. Наш бленд, это смесь сортов из центральной (Панама Бамбита) и Южной Америки (Бразилия «Daterra», «Bruzzi», «Ipanema», «Бурбон»).
- Альтернативная заварка. Кемекс, Пуровер, Фильтр-кофе - всё это готовится не из эспрессо-смеси, а из подобранных моносортов. Для вас заварили не просто кофе из Бразилии. Мы знаем сорт, страну и фермера, который изготовил этот кофе. Высота произрастания, степень обработки и обжарки - если вам интересно, мы расскажем об этом.
- Выбирайте сами вкус кофе! На выбор два вида зерна, вы можете выбрать более мягкий или максимально насыщенный вкус.
Macinadosatore (помол)
- Каждое утро в хорошей кофейне начинается с настройки помола и мы не исключение. Если бариста чувствует, что в течении дня кофе изменил свой вкус - помол уточняется. Мало кто об этом задумывается, но кофе очень сильно реагирует на влажность, температуру и даже давление. Мы не преувеличиваем - так делают во всём мире, так делаем и мы.
Macchina (оборудование)
- У нас итальянская кофемашина la Cimballi. Это один из лидеров рынка, именно на кофемашинах этой марки выступали бариста на последнем чемпионате России.
Mano (бариста)
- Мы увлечены кофе, мы постоянно учимся. Шеф-бариста уже 3 года в этой сфере, участник чемпионата бариста по Поволжью. Входит в ТОП-200 лучших бариста России.

4
Уже в январе мы открываем нашу кофейню - в самом центре города, по адресу Ленина 9/11.
Нам нравится, как всё получается и мы ждем вас в гости, чтобы показать, что все вышеописанное — правда!

Все подробности и новости можно узнать из группы ВКонтакте: https://vk.com/coffeebook_ufa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments