ilgizgm (ilgizgm) wrote in ufa,
ilgizgm
ilgizgm
ufa

Categories:

Запищим!

Из новостей: по поручению главы Башкирии будет закуплено 2700 пожарных извещателей на сумму 1 миллион рублей. До 2018 года установят 5 тысяч датчиков по всей республике, а в 2018 году – еще 23 тысячи.


Ну, любим мы кампанейщину, это – наше! А еще обожаем взять и решить вопрос на месте, рубануть с плеча, что называется. Чего раздумывать? Вот оно – решение! И я, мудрый, увидел его, а вы – нет!
Недавно в Бирском районе случилась трагедия, сгорел дом, погибли девять человек, в том числе дети. На место приехал сам Глава Башкортостана и тут же, словно это был первый в истории республики пожар, выдал: устанавливать пожарные извещатели. Такая домашняя заготовка, будто только ждал случая. Чтобы поэффектнее прозвучало, раньше что там было? Ну, человек сгорит в огне, ну, два, так уж, а тут – прозвучало!

Ладно, будем считать, что всему свое время. Смущает другое. Извещатели велено ставить в домах многодетных семей. Вот тут советники Хамитова почему-то не успели шепнуть хозяину пару моментов, а они есть.
Во-первых, на деревню к бабушке, которой сегодня не поставят пищалки, могут летом (а, может, и просто в гости по случаю) приехать 5-10-15 внуков/внучек. Этих детей к какой категории относить? К «авось, пронесет»?
Во-вторых, сегодня у семьи один ребенок, завтра – два, три. Им кто потом, после кампанейщины, поставит извещатель? Или главное сегодня отчитаться?
А другая многодетная семья, в-третьих, послезавтра купит дом без извещателя у той самой бабушки, куда им бежать за покупкой? Это – уже их проблемы, ведь команда была только разовая?

Или просто сегодня кое-кому нужны адреса для пиара? Не коряво ли получается?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment