Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote in ufa,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa
ufa

Categories:

Жилой Комплекс Старый Центр Уфа – Технология уничтожения объектов культурного наследия

в начало

Технология уничтожения объектов культурного наследия

Троянcкий конь


«Василий: (читает письмо) И что делать с помещиками?
Ленин: Выгонять! Пусть выгоняют всех.
Василий: А вот он дальше пишет: «Хотели их гнать, а потом решили и всех поубивали».
Ленин: Ага. Ну что же, очень толковое письмо».
Ленин в Октябре

Технология  «Троянский конь» нами была уже описана в предыдущих главах (17, 18, 20, 21). Но, как говориться: - повторенье мать ученья…

Данная технология была применена при уничтожении исторически ценного здания по адресу ул. Нуриманова д.10.

P1150595.JPG
Согласно сайта Главархитектуры ГО г.Уфа РБ данный дом входил в перечень исторически ценных зданий, расположенных на территории г. Уфы и находился на территории застройки квартала № 413 ограниченного улицами Султанова, Чернышевского, Гафури, Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ.

Главархитектура 1.jpg

Главархитектура 21.jpg

Согласно выпискам из ЕГРП от 02.03.2015г. данный дом имел площадь 96,6 кв.м. и принадлежал четырем собственникам: первый собственник имел ¼ долю в праве, второй - 18/100 доли в праве, третий - 18/100 доли в праве и четвертый - 39/100 доли в праве. Земельный участок имел площадь 630 кв.м. и так же принадлежал тем же самым четырем собственникам: первый собственник имел 25/100 доли в праве, второй - 18/100 доли в праве, третий - 18/100 доли в праве и четвертый - 39/100 доли в праве.

А теперь начинаем подходить к самому интересному: в 2014г. появляется новый сособственник дома и земельного участка по адресу: г.Уфа, ул. Нуриманова, д. 10 - Шальнова Людмила Борисовна -  родственница Шальновой Марины Борисовны, которая руководила застройщиком ООО «СтроиТЭК» и была соучредителем предыдущего застройщика данного района - ООО «Строительные технологии» (см.главу 3 и 4) и имела связь (говорят, что вместе работала) с самим Филипповым Александром Анатольевичем.

Она приобретает 18/100 и 39/100 доли жилого дома, и 18/100 и 39/100 доли земельного участка. И у данного дома и земельного участка теперь три сособственника и жизнь остальных сособственников превращается в правовой АД.

10.03.2015г. в Ленинский районный суд г.Уфы от Администрации ГО г.Уфа поступает давно ожидаемое исковое заявление об изъятии частного дома и земельного участка по адресу: г.Уфа, ул. Нуриманова, д. 10. Два сособственника исковые требования не признали, в удовлетворении иска просили отказать. Ответчик Шальнова Л.Б. против удовлетворения иска не возражала, просила удовлетворить требования Администрации ГО г.Уфа.

Почуяв неладное, один из собственников - Луговой О.Б. начинает писать в прокуратуру, гос. думу (депутатам), Администрацию ГО г.Уфа и т.д.

Его не устаревает назначаемая судом цена.

Чутье не подвело Лугового О.Б.: из прокуратуры и Администрации ГО г.Уфа - от самого вице-мэра г.Уфы  Филиппова Александра Анатольевича, он узнает, что теперь их частный дом признан АВАРИЙНЫМ, и заявителем о признании дома аварийным является Шальнова Людмила Борисовна. Ведь заявить об аварийности дома могут только собственники дома и проживание в таких домах не допускается.

P1100018.JPG

P1100019.JPG

P1100016.JPG

P1100017.JPG

P1100014.JPG

P1100015.JPG

22.06.2015г. Ленинский районный суд г.Уфы удовлетворяет требования Администрации ГО г.Уфы: изымает земельный участок и жилой дом путем выкупа, прекращает право собственности, взыскивает с Администрации выкупную стоимость (дело № 2-2535/2015). Данное решение обжалуется Луговым О.Б. в апелляции, кассации и т.д.

А завершается все 02.06.2016г. (см. главу 17), когда Луговой О.Б. (возвращаясь с дачи) и еще один бывший сособственник, которых так и не выселили из данного дома (выселить можно только отдельным исковым требованием в судебном порядке), и не лишили права пользования, узнают, что дом, в котором они проживали и не были выселены - был уничтожен.

Данная технология аналогична используемой хакерами, т.е. в систему компьютера внедряется вирус который производит разрушения программ, операционной системы, компьютера.

Перед таким «Троянским конем»  Антивирус Касперского и правоохранительные органы беспомощны и бессильны…

P1150602.JPG

В следующей главе рассмотрим технологию «Сделка с условием», которая была применена при уничтожении Дома Кузнецовых с воротами - ул. Мажита Гафури, д. 69.

Продолжение следует...
Tags: ufa's history, Ужасы нашего городка, архитектура, ужасы нашего городка, улицы Уфы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments